【落實2·14精神】明目標定信心 抓落實不鬆勁——漢鋼公司持續抓好集團“三會”精神的貫徹落實
發布日期:2020-03-04    作者:薛若蘭    
0

進入2020年以來,漢鋼公司深入學習宣貫黨的十九屆四中全會精神,紮實落實陝煤集團“兩會”、陝鋼集團“三會”精神,把廣大黨員幹部職工的思想和行動統一到了集團公司的重要部署上,把智慧和力量凝聚到了實現2020年公司追趕超越目標任務上,目標明確、信心堅定,在抓好突襲的新型冠狀病毒防控工作的同時,持之以恒地抓集團“三會”精神貫徹落實工作不鬆勁。

深入學習築牢九層之台。集團三會後,漢鋼公司迅速掀起學習貫徹精神熱潮,安排部署了各階段學習宣貫落實工作開展“深學習、找差距、抓落實、比貢獻”活動,運用各宣傳平台開展精神解讀、專題采訪、係列評論,將講話印發至班組利用各類會議原原本本學,成立宣講團由公司領導帶隊深入班組開展宣講,討論交流暢談心得形成建議,會議精神深入人心,營造了追趕超越、人心思幹的濃厚氛圍,形成了全員參與、全麵宣貫的良好局麵。

統籌兼顧黑雲壓城之時。新型冠狀病毒襲來後漢鋼公司聞令而動、迅速響應,根據疫情發展變化及時落實部署各項防疫措施,創新工作方式,利用數字化、大數據等實現疫情防控和經營指揮兩不誤,通過一係列有效防控舉措實現零感染零疑似病例。漢鋼公司統籌兼顧生產經營與疫情防控,及時調整生產組織方案,克服壓力、主動作為,科學有序地做好各項應急預案,將集團“三會”部署的各項任務肩挑死扛,打破常規貫徹落實,以責任擔當之勇、科學防控之智,統籌兼顧、組織實施,推進疫情防控和生產經營穩步推進,努力確保各階段目標任務的如期實現。

精準施策深謀發展之計。漢鋼公司根據陝煤集團“兩會”、陝鋼集團“三會”精神,把“十二個推動、十二個加速”及“125448”戰略落地等部署的2020年生產經營目標和各項重點工作,以任務表單形式進行了逐項分解、編號管理,各單位對照每項工作目標及重點工作都落實到人、分解到月,並製定了行之有效的落實措施,在抓好疫情防控的同時,深化“黨建領航、班子引領、幹部走在前列”工作機製,及時跟蹤督辦,定期檢查落實,切實把各項工作抓實、抓細、抓落地,確保全年各項目標任務順利完成。  

咬定青山決勝千裏之外。麵對當前經濟預判和行業現狀,漢鋼公司將全麵、辯證、長遠地看待,沉著、冷靜、從容地麵對,居安思危,進一步增強緊迫感、提高競爭意識,緊盯年度目標不變,統籌規劃好全年生產經營,“一引其綱,萬目皆張”,抓住今年的重要環節、關鍵節點,按照問題導向、目標導向,從公司發展實際出發,用好國家各項利好政策,紮實推進降本增效、轉型升級、競爭力提升等工作,穩紮穩打、厚積薄發、奮起直追,確保年度任務如期完成。

麵對新時代新挑戰,漢鋼公司將堅定信心、忠誠堅守,誓奪疫情防控和生產經營雙勝利。

撥雲見日,陽光總在風雨後。

春潮湧動,又是山花爛漫時!(漢鋼公司 薛若蘭)