【一線風采】燒結“檢影”
發布日期:2020-03-03    作者:燒結廠 包路    
0

 

    走進三月的燒結廠,就是走進鋼鐵鑄就的長城。一個個汗水和油漬浸透的背影,一遍遍鏗將有力的呐喊聲, 這便是中修戰場的主力軍,在中修的大考場上錘煉初心、踐悟使命。他們憑借自己奮鬥的雙手,留下了一幅幅色彩斑斕的燒結檢影

 【一線風采】燒結“檢影”

    進入作業現場必須戴好安全帽,休息時間不能紮堆,作業前先要簽好派工單......每天短短幾分鍾的班前會,向作業人員交代清楚作業內容、風險源點和注意事項,可讓作業人員認識到違章後果的嚴重性,避免習慣性的違章。

 【一線風采】燒結“檢影”

【一線風采】燒結“檢影”

     大煙道和混合機內部清理積料項目,檢修環境尤為艱苦。在有限的空間作業,彌漫著粉塵,檢修人員全副武裝,在車間幹部的帶領下,先用風鎬把硬質料打散,再用鐵鍬清理出來,三四個人輪流作業,不到十幾分鍾,幾個小夥子的臉上都沾滿了灰塵,但他們不言苦累,樂此不疲。

  【一線風采】燒結“檢影”

【一線風采】燒結“檢影”

    安全無小事,防控要及時。作為燒結廠的台柱子,他們用腳步丈量著心中的責任,以行動守護著現場的安全。為了保證檢修項目的安全順行,他們步履不停,一邊指揮著現場工器具的如何正確擺放使用,一邊還要檢查作業活動的手續是否齊全,派工單填寫是否正確,現場監護人員是否到位。

 【一線風采】燒結“檢影”

        “一二!一二!皮帶通廊裏傳出的口號聲響徹整個車間,他們少有十幾人,多則幾十人。此時,他們變身英雄聯盟戰隊,同心協力撤出舊帶裝好新帶;在日常生產時,他們又是係統運行的護航者,在各自的崗位上熠熠生輝。聚是一團火,散是滿天星,是對他們工作的完美詮釋。

 【一線風采】燒結“檢影”

    一把焊槍,一雙巧手,一副冰冷厚重的麵罩,一身藍工服,鏖戰於檢修現場的每一個角落。馬耳溜槽割補有他,煤氣管道補漏打電話聯係他,他們個個手法精妙、技藝高超,哪裏需要他們,他們的主戰場就在哪裏。

 【一線風采】燒結“檢影”

    晚上十點,多數人已經進入了睡眠。然而,燒結丙班台車主操侯鵬輝和王二強,兩人依然在狹窄的台車護罩裏麵,蜷縮著身體緊固大小欄板的螺絲。雖然這是一項重複枯燥的工作,但正如他們所說:燒結最重要的是以風為綱,減少漏風可以充分發揮主抽的最大作用,才能燒出更優質的燒結礦。

 【一線風采】燒結“檢影”

    當下,正值戰疫檢修的關鍵節點,在黨員幹部的帶領下,燒結人堅定信心,不畏困難,不放過每一處設備缺陷,精檢細修,排除隱患,當好設備醫生,守好安全大門,高質量完成每一項檢修任務。

        “團結就是力量,這力量是鐵,這力量是鋼......”檢修的衝鋒號已經吹響,燒結作業人員鼓足幹勁,以勇於擔當的決心,舍我其誰的信心,開拓進取的恒心,在硬件和軟件上同時發力勇敢的邁向燒結廠美好的明天。