【一線風采】高爐上的戰疫先鋒
發布日期:2020-03-03    作者:周皓、張寶婷    
0

【一線風采】高爐上的戰疫先鋒

麵對“新冠肺炎”疫情防控的嚴峻形勢,漢鋼公司煉鐵廠2#高爐車間青安崗積極響應,嚴格遵循公司及煉鐵廠安排,全體青安崗人員堅守崗位,主動積極開展工作,紮實做到抗疫防控、安全生產兩不誤。

精準施策,有效開展疫情防控。2月份以來,2#高爐青安崗從實際出發,針對當前疫情防控形勢需要,製定了青安崗疫情防控方案,各崗員主動積極開展工作,學習了解防疫知識及防控措施,從班前班後測溫、口罩佩戴監督、班中消毒、班後人員動態掌控、疫情防控宣講等五方麵開展工作,截至目前,2#高爐車間9名青安崗員共計參與測溫200餘次、消毒150次、疫情防控宣講50次,確保疫情防護無死角、無盲區、無漏點。

恪盡職守,積極助力安全生產。為了更好發揮青安崗安全環保監督作用,2#高爐青安崗重新修訂了青年安全環保監督崗管理辦法,進一步規範了青安崗工作開展機製。要求各崗員從現場行動、作業落實等方麵出發,對各項安全生產活動進行監督、跟蹤、技術指導,恪盡職守,發揮積極作用,助力安全生產。全月共計開展“零點行動”2次、隱患排查整改11項、交通檢查6次。

疫情還在繼續,安全生產依然嚴峻,麵對疫情,我們從未畏縮;守護安全,我們義不容辭煉鐵廠2#高爐青安崗將與全體團員青年一起,心手相攜、共克時艱,挺身而出、衝鋒在前,以高度的責任心捍衛“青年安全生產示範崗”這一品牌,助力疫情防控、安全生產兩不誤,堅決打贏疫情防控阻擊戰,保障安全生產形勢持續穩定順行。(煉鐵廠  周皓  張寶婷)