【鋼城防控】鋼城的“守門員”
發布日期:2020-03-03    作者:李漢華    
0

        “您好,請接受體溫檢測,謝謝配合。”“您好,您沒穿工作服,按照公司疫情防控工作規定,請您登記個人信息陝鋼集團漢鋼公司保衛部的兩位警衛隊員正在公司北門嚴格履行防疫工作職責。

【鋼城防控】鋼城的“守門員”

“這都幾點了呀,你們還要對進廠人員進行體溫檢測,謝謝你們,辛苦了”淩晨1點多,警衛隊員小張依然堅守崗位,對進入廠區的人員進行體溫檢測下了夜班的小李打趣他們是公司的“守門員”。

在這春寒料峭的夜裏,警衛隊員小張對出廠員工的車輛後備箱開展例行檢查。自疫情發生以來,保衛部的隊員們不僅對疫情防控“嚴防死守”,還要對出入廠的人員、物資進行嚴格查驗,不畏疫情,始終衝在疫情防控最前線,成為一群有勇氣有擔當的漢鋼“戰士”,為公司的疫情防控和生產順行值好勤、站好崗。

【鋼城防控】鋼城的“守門員”

然而,想要做好“守門員”並非易事,為了阻斷疫情傳播途徑,隊員們打起十二分精神,不僅加強了對本廠員工和外協單位人員的管控,還要對貨運車輛駕駛員進行疫情信息登記和體溫檢測,他們無怨無悔,堅守陣地,為守護好一方淨土盡心盡力。隨著外包單位的複工和公司大檢修工作的開展,外來臨時務工人員大幅增加,人員結構複雜,進出廠頻繁,夜間進出廠區的人員數量也隨之增加。為了有序做好各項工作,保衛部幹部上下一心並肩作戰,為公司疫情防控和治安保衛築起了一道堅不可摧的“鋼鐵長城”。

【鋼城防控】鋼城的“守門員”

“到目前,我們的嚴防死守取得了不錯的效果,公司沒有出現一例疑似病例,大家的付出也得到了公司和員工的認可肯定,但是大家要時刻謹記自己肩上的責任,隻有我們守好每一道門,才能守護好這一座鋼城!”這是部門警衛主管在班前會上為隊員們加油打氣的話語。

【鋼城防控】鋼城的“守門員”

“嚴防死守,毫不鬆懈”是他們日常工作的信條,他們用高度的責任感和使命感,用實際行動詮釋著漢鋼保衛的忠誠擔當,為公司全體幹部職工築起了一堵堅實的防護牆謝謝你們,鋼城的“守門員”!(保衛部  李漢華)