【光榮榜】設備管理中心團委榮獲2018年度全國鋼鐵行業“青安杯”競賽先進集體榮譽稱號
發布日期:2019-11-27    作者:楊光    
0

  【光榮榜】設備管理中心團委榮獲2018年度全國鋼鐵行業“青安杯”競賽先進集體榮譽稱號

近日,全國鋼鐵行業共青團工作指導和推進委員會二屆四次全委會暨第30次全國鋼鐵行業青年工作年會在馬鞍山召開,會議表彰了2018年度全國鋼鐵行業“青安杯”競賽先進集體及個人,設備管理中心團委榮獲全國鋼鐵行業“青安杯”競賽先進集體榮譽稱號。

設備管理中心團委現有職工302人,其中35歲以下青工233人,占比77%。2018年以來,在中心黨委及上級團組織的正確領導下,中心團委始終把青工安全放在首位,圍繞“安全生產月”“百日安全”等活動主題和目標,帶領各級團組織廣泛宣傳動員,認真組織落實活動要求,積極發揮青安崗深入基層的特點,以“零點行動”、交通檢查、安全培訓、現場安全監督等方式,從班組出發、從現場出發,排查安全風險、解決安全隱患,同時開展了隱患有獎申報、評選班組和先進個人、外協單位安全督導檢查等多項活動,讓廣大青工在參與安全管理的過程中,提高安全生產綜合素質,為中心實現全年安全生產責任目標作出了積極貢獻。

2018年以來,中心團委工作亮點紛呈。先後組織參加了勉縣全運會誌願服務、開展“愛心書包捐贈”“誌願捐書”等誌願者活動20餘次;以“大學生座談會”“事跡分享會”等形式召開會議10餘場,承辦了公司2019年第二期“道德講堂”,向青年員工宣傳了身邊的先進典型,激發了青年員工向榜樣學習的熱情;組織開展了“我與黨旗合個影”“安全迎新會”“誦讀梁家河”“超齡團員離團儀式”等多項文體活動,建立了“團幹聯係青年”製度,密切了團員之間的聯係,不斷凝聚團組織的青年力量。中心第三團支部依托劉星佑技能大師工作室,開展特色交流培訓,青年員工技能水平得到顯著提高。

中心青年職工立足崗位積極開展修舊利廢、小技小改等創新創效工作。2018年,中心外發科技論文22篇,同比增長83%;2019年,申報科技項目20項,銷售廢舊物資47次,累計創效407萬元;2019年1-10月份,公司修舊利廢項目完成228項,創效183萬元,合計獎勵金額18萬餘元。

設備管理中心團委通過紮實有效地開展工作,擴大了團組織在青年中的影響,增強了團組織的凝聚力和吸引力,真正做到了組織團結、活動豐富、成效突出,團員青年立足崗位創新創效、成長成才。在今後的工作中,中心團委將繼續保持奮發向上、實幹創新的優良作風,努力做好生產經營的排頭兵。(設備管理中心 楊光)