【黨建工作】牢記使命抓黨建 服務中心促改革
發布日期:2020-03-11    作者:薛若蘭    
0

黨的建設關係重大、牽動全局,加強和改進國有企業黨的建設,成為黨和國家最可信賴的依靠力量,成為貫徹新發展理念、全麵深化改革的重要力量是我們的職責和使命。陝鋼集團漢鋼公司黨委認真貫徹落實集團黨委2020年工作部署,提出了“1234567”黨建工作思路,推動黨建工作上檔提位、凝聚全體幹部職工思想、確保全年各項目標任務順利完成。

提高站位認清形勢聚合力。堅持黨的領導、加強黨的建設,是國有企業的“根”和“魂”,是國有企業的獨特優勢。根據陝鋼集團黨委工作安排,結合漢鋼公司實際製定的“1234567”工作思路,全麵係統的部署了2020年黨委重點工作的大政方針。今年公司將把抓好黨建作為最大的政績,堅持思想政治建設、夯實基層組織建設,加強幹部管理和人才隊伍建設,紮實做好宣傳思想及文明文化工作、推動黨風廉政建設,以更加“嚴”“實”的態度,落實全麵從嚴治黨新要求,立足實際始終保持黨建工作的旺盛生機與活力。

明確方向緊扣中心謀發展。2020年漢鋼公司緊緊圍繞實現企業高質量發展這個中心,全方位對標、全係統超越,將以“黨建領航、班子引領、幹部走在前列”工作機製抓好目標管理、推動工作落實,以契約化管理三項製度改革有效激發經營管理活力,以緊抓企業改革發展所需的安全環保、法人治理、企管法務等理論學習提升幹事創業本領,以宣傳思想、文明文化工作做好凝心聚力,以黨風廉政建設營造風清氣正的良好環境,以扶貧幫困和精準扶貧重視社會責任擔當,以群團統戰等工作合力促進企業和諧發展,切實把黨的政治優勢、組織優勢和群眾工作優勢轉化為企業的競爭優勢、創新優勢和科學發展優勢。

夯實責任狠抓落實勇擔當。為政之道,憂無策,更憂有良策而不落實。黨建工作上檔升位關鍵在於落實,漢鋼公司將進一步夯實責任,按照簽訂的目標責任書,明確責任、分解任務、推動落實。各級黨委強化擔當責任、強化黨建責任落實,強化整體工作合力,把從嚴治黨責任承擔好、落實好,堅持黨建工作和中心工作一起謀劃、一起部署、一起考核,把每條戰線、每個領域、每個環節的黨建工作抓具體、抓深入促進黨建各項工作穩步推進,凝聚全體幹部職工的思想,確保全年各項目標任務順利完成。

2020年漢鋼公司黨委將以飽滿的精神、積極的麵貌切實把思想和行動統一到公司的最新部署上來,牢記使命抓黨建,服務中心促改革,確保全年各項目標任務順利實現,為打造中國西部最具競爭力的高端鋼鐵材料服務商、建成美麗幸福新陝鋼貢獻力量!(漢鋼公司 薛若蘭)