【基層黨建】黨建領航、班子引領宣貫“三會”精神
發布日期:2020-01-06    作者:高曉亮    
0

      為認真貫徹落實集團及公司的“三會”精神,進一步統一思想、凝心聚力、團結奮進,計量檢驗中心掀起“三會”宣貫熱潮。

【基層黨建】黨建領航、班子引領宣貫“三會”精神

班子引領“領會好”會議精神

隨著集團公司“三會”的召開,為了高效將集團公司2020年的會議精神落到實處,就必須讀懂吃透各項會議精神。近期,計量檢驗中心的代表們還在反複推敲、認真學習研讀會議材料,主要從以下三個方麵學習“三會”精神:一是中心領導班子帶頭、各黨支部和各單位負責人對集團“三會”精神進行解讀傳達,確保會議精神傳達到每個崗位,每位員工;二是嚴把“雙節”關口,把違規收送禮金問題與廉潔自律糾治“四風”工作相結合加強監督檢查和專項整治;三是需要拆分細化工作目標的內容。根據集團公司製定的2020年的重點工作和經營目標,製定出崗位上詳細的措施計劃,有效支撐集團公司目標順利完成。

【基層黨建】黨建領航、班子引領宣貫“三會”精神

幹部帶頭“宣傳好”會議精神

宣傳好會議精神的核心目的,就是要上至公司領導下到基層員工思想高度統一、同心協力,紮實落實集團公司2020年“生產經營方向、奮鬥目標、工作要求”重要戰略和方針措施會議精神,通過共協作、齊發力全麵實現全年的各項目標。計量檢驗中心基層班組運用板報、微信群、宣傳櫥窗等進行宣傳,通過集中學習、崗位人員班前提問、專題討論等形式,使大家對本次“三會”精神進行點對點麵對麵的全方位學習,達到真學愛學入腦入心的目的,進一步鞏固提升學習效果。同時計量檢驗中心還加強新聞宣傳管理考核力度,要求通過新聞稿件的形式,對各崗位貫徹落實“三會”精神的情況進行報道宣傳,主要將基層班組對“三會”精神的高度領會以及有效實踐進行大力宣傳,確保“三會”精神有效落實,達到用思想引領行動用行動反饋思想的閉環回路的高效狀態,營造良好的輿論氛圍,全方位興起大宣貫”熱潮。

【基層黨建】黨建領航、班子引領宣貫“三會”精神

全員參與“落實好”會議精神

常言道:一分部署,九分落實。計量檢驗中心全體員工以實際行動認真踐行“三會”精神。一是中心領導帶頭全力以赴對燒結采樣樓進行清灰工作。中心集中安排產品檢驗站原料監督站共30餘人,對燒結采樣樓進行積灰清理,對設備潤滑進行排查,使設備能夠持續保持零故障、零隱患、保生產的穩定狀態。二是安裝調試原料化驗室焦反應設備,並與龍鋼公司各項指標進行比對,進行高效對接,縮小差距,為公司降本增效添加新的方案措施。三是做好高線盤螺通條性攻關技術項目分析。每周對高線盤螺鋼材連續取樣3卷進行力學性能檢測及金相分析,從反映的實驗數據來確定現場取樣的具體位置,以便更好地對產品質量進行實時把關。通過具體工作開展,全體幹部職工思想更加統一、力量更加凝聚、步伐更加堅定,不斷地在實踐中朝著集團公司的經營目標努力奮鬥、持續發力。(計量檢驗中心  高曉亮)