【團情動態】“紅馬甲”在鋼城
發布日期:2020-03-08    作者:舒媛    
0

隨著時間的推移,全國第57個雷鋒活動日悄然而至。在這個特殊的時期,陝鋼集團漢鋼公司計量檢驗中心的“紅馬甲”誌願者們在公司團委的帶領下克服困難,積極響應公司團委啟動的“眾誌成城抗疫情 誌願服務暖漢鋼”的雷鋒主題活動。一時間誌願者的紅馬甲出現在鋼城的各個角落裏,鮮紅的顏色,在春日裏格外耀眼。

【團情動態】“紅馬甲”在鋼城

助力北門,堅守疫情防線不鬆懈

3月的清晨天空彌漫著一層薄薄的霧,溫度也低了幾度。天還沒亮中心團委責任人李歡已經穿好紅馬甲、戴好口罩站在北門口,為人員測量體溫。自疫情防控工作開展以來,保衛部的執勤者們每天都堅守自己的崗位,為進入廠區的員工測量體溫,為幹部職工的身體健康和生命安全築牢第一道防線。由於早高峰人流量較大,北門口交通擁擠時常出現交通堵塞的情況。為此,李歡動員團青力量,與保衛部執勤人員通力協作,減小高峰擁堵情況。

【團情動態】“紅馬甲”在鋼城

保護環境,做最美拾荒者

因為疫情的稍微緩解,定軍山的行人也越來越多,山上的垃圾也越來越多,環境在一點一點的被破壞。為此公司團委開展了“環保定軍山活動”,組織各單位誌願者做最美拾荒者,保護定軍山。戶外活動少不了互聯互保,青年後備幹部袁海和賈津就是中心參加此次活動的人員,袁海還是土生土長的勉縣人。他們首當其衝,提袋子、拿工具沒有火鉗便自製“木棍筷子”夾垃圾。誌願者的紅馬甲在他們身上熠熠生輝。

【團情動態】“紅馬甲”在鋼城

開墾桔園,為“美麗陝鋼”獻力

桔園是中心辦公樓前種滿桔子樹的一畝三分地,每到金秋十月金燦燦的桔子掛滿了枝頭,為機械化的鋼城增添了一份不一樣的色彩。春天正是修枝減葉、翻地施肥的好時候,雷鋒月裏,中心組織各基層單位開展環境整治工作,桔園就成了主要整治對象。一時間桔園的綠地上出現了一個個身穿紅馬甲的得力幹將,他們手拿鋤頭、钁頭、鏟子等工具用自己的方法為整治桔園出力,為建設美麗漢鋼出力。

3月是雷鋒活動月,但雷鋒不僅僅隻有3月才有。無論我們身處何地在什麼崗位,我們都要立足崗位腳踏實地,做一顆堅硬的螺絲釘,綻放出屬於自己的光彩,將雷鋒精神傳承下去。(計量檢驗中心   舒媛)