【治安管理】保衛部“四注重四強化”全力護航檢修順行
發布日期:2020-03-09    作者:晏建霞    
0

公司係統檢修作業正開展的如火如荼,為確保檢修期間的安全穩定,陝鋼集團漢鋼公司保衛部結合疫情防控工作實際和檢修現場治安管理現狀,進一步夯實基礎,強化責任,用“四注重四強化”織密疫情防控和治安防範網格,為公司檢修工作的順利進行提供了堅強保障。

【治安管理】保衛部“四注重四強化”全力護航檢修順行

注重部署,強化責任擔當。一分部署,九分落實。為了確保疫情防控與治安保衛工作“兩手抓、兩不誤”,保衛部全體黨員幹部衝一線、站前沿、當先鋒、作表率,組織全員對公司2020年治安保衛工作安排進行再學習、再分析,查找短板和不足,製定嚴密措施,紮實部署疫情防控工作和檢修現場治安防範,重點就現場檢查、夜間巡查,貴重金屬和危化品專項檢查等工作製定詳細方案,明確職責分工,形成保衛隊員“人人都是治安偵查員”的管理局麵,切實把疫情防控和檢修期間治安防範工作做細做實做到位。

【治安管理】保衛部“四注重四強化”全力護航檢修順行

注重實效,強化檢查力度。麵對當前複雜的疫情防控、係統檢修、生產組織多線的複雜局麵,保衛部采取晝夜工作重點交替開展的方式,抽調治安員與警衛隊員協同作戰,以“外卡輸入、內防擴散”為原則,緊盯進廠人員體溫檢測和身份信息核查,杜絕輸入性風險,截目前登記工程複工報備69個單位1021人;治安防範工作“以點帶麵”,增加檢查密度和巡查頻次。白天主要對各區域檢修場所存放物資、貴重金屬、危化品存儲情況進行治安檢查;夜間主要以突擊檢查不定時巡查為主,重點對圍牆缺口、檢修現場、關鍵崗位人員值守、副產品裝運現場、出廠物資等34個重點部位開展治安檢查,切實做到治安管控全覆蓋、無死角。

【治安管理】保衛部“四注重四強化”全力護航檢修順行

注重細節,強化行動舉措。在各項工作開展期間,保衛部始終將工作細節貫穿行動當中,緊盯重點領域、薄弱環節、關鍵部位,全麵、細致排查風險隱患,逐一落實安全措施,針對不同的檢查對象、治安薄弱環節進行細致排查。出入車輛物資嚴格核對票據、噸位和印章,確保物票相符。外來施工單位人員的信息報備、身份識別、物資備案、施工撤廠等環節的摸排和查驗做到高效聯動,無縫對接。

【治安管理】保衛部“四注重四強化”全力護航檢修順行

注重複查,強化問題整改。對於治安檢查存在的問題堅持以“事事有落實、件件有回音”為原則,對檢查發現的共性問題和個性問題進行梳理,分類督促問題“銷號”整改落實。針對個別重點部位、經濟要害部位監控設施不到位等共性治安問題,召開專題研判會製定對策,指派專人跟蹤整改進度,直至隱患全部“清零”;對前期下發的治安隱患整改通知,安排人員進行現場複查確認,嚴防不安全事故的發生。(保衛部  晏建霞)