【公司新聞】公司紀委啟動經營管理專項複核
發布日期:2020-03-12    作者:邢國權    
0

為進一步強化紀檢監察“三製”工作,發揮經營管理複核的監督“利劍”作用。3月11日上午,陝鋼集團漢鋼公司紀委在管控樓四樓會議室組織召開鋼渣加工複核動員部署會,公司黨委委員、紀委書記蔣建波,紀檢監察室、企業管理部、財務部、煉鋼廠、燒結廠、計量檢驗中心相關業務人員參加了會議。

會上,各單位彙報了鋼渣加工和使用各環節運行狀況,蔣建波從六個方麵對此次複核工作做了詳細安排部署:一是要對核準渣鋼產生的具體數量,做到數據清;二是根據鋼渣加工後的指標需求,為生產配比提供依據;三是完善化驗方法,提高檢測準確性、及時性和取樣代表性,確保檢化驗結果科學精準;四是嚴格監管財務數據,對數量、質量及尾渣做嚴格審核;五是使用單位要嚴格按照標準做好驗收;六是全麵梳理鋼渣加工的製度流程,查找問題,規範管理。

此次鋼渣加工全流程複核涵蓋了倒運、計量、質檢、加工、驗收、尾渣處理、結算等環節,實現了對關鍵節點的監督全覆蓋。後期,公司紀委將對鋼渣加工、產品倉儲、鋼渣質量、現場使用、把關驗收及日常監管等情況全麵複核,為公司挖潛增效和規範管理發揮積極作用。(紀檢監察室  邢國權)