【公司新聞】顧興鈞在3月9日生產經營會強調:開拓視野,轉變觀念,深度挖潛降成本,尋找差距彌不足
發布日期:2020-03-10    作者:田成    
0

3月9日上午,公司在管控樓一樓會議室召開了主題為“開拓視野,轉變觀念,深度挖潛降成本,尋找差距彌不足”的生產經營會,公司各領導、各單位、外協單位、業務關聯單位負責人參加會議。

公司黨委副書記、總經理顧興鈞主持會議並作講話,他指出,公司近期疫情防控、生產經營、係統檢修工作總體平穩有序。但公司內部工序成本居高不下,外部市場環境弱勢運行,問題與壓力並存。各級領導、各單位要堅持深度挖潛降成本,尋找差距彌不足,放眼於先進與一流,著手於進步與改善,強化於履職和擔當,發力於真抓和實幹,開拓視野、轉變觀念,勇創一流經濟技術指標。就下階段工作他提出七點要求:

一是利用兩座高爐檢修機會,做好原燃料全麵盤庫盤點,核定真實、準確的庫存數量。深化數據支撐應用,及時做好異常數據提醒和處理,為下階段降本增效工作提供準確數據和指導依據,確保庫存效益的最大化。

二是加快重點工程項目的有序複工,統籌貫徹落實好疫情期間複工防控的各項措施,嚴格按照項目時間節點穩步推進工程建設,同時做好施工期間安全防護工作,確保按期高質量完工施工項目。

三是進一步梳理2#高爐檢修方案,在確保檢修安全、質量及疫情防控穩定的前提下,科學安排檢修進度,夯實責任落實,確保2#高爐檢修項目按期完成。

四是紮實開展“四不傷害月”活動,時刻保持警惕與自覺,圍繞生產與檢修工作,切實強化各級人員安全履職擔當、責任落實,形成齊抓共管、協同聯動的安全生產良好格局,推動公司生產組織、係統檢修安全形勢持續穩定。

五是堅守工序和產品實物質量“紅線和底線”。強化工序服務意識,促進質量管理水品提升,落實各項質量法律法規、技術標準執行力度,進一步規範工藝質量規範和標準,強化培訓學習及工序質量控製點監督檢查,嚴格各工序質量控製標準精準操作。

六是持續向經營管理要效益,把降本工作落到實處。關注價格趨勢精準研判市場,精細算賬科學把握采購節奏,統籌安排合理廢鋼使用,合理優化爐料結構降低含鐵料成本,發揮區位優勢實現品規創效,充分發揮2020年降本增效實施方案促進作用,力爭降本增效工作新的突破。

七是要加快產品結構升級工作步伐,全力推進產品結構調整。要結合實際,做好成本經營分析;要係統總結,建立新產品成本效益模型;要專注鑽研,將存在的技術工藝問題吃透弄準;要強化工藝,提高產品工藝質量;要牢牢掌握轉型升級主動權,有效防範市場風險。

會議還聽取了公司近期生產運行、安全環保、設備管理、質量控製及重點工作落實進展等情況。(田成)