【公司新聞】公司召開新品研發總結及轉型升級工作研討會
發布日期:2020-03-08    作者:呂磊 景琳琳    
0

近日,公司新品研發總結及轉型升級工作研討會在管控樓一樓會議室召開。漢鋼公司黨委副書記、總經理顧興鈞及相關單位負責人,陝鋼創新研究院研發銷售中心技術、管理人員參加會議。會議由漢鋼公司黨委委員、副總工程師房金樂主持。

【公司新聞】公司召開新品研發總結及轉型升級工作研討會

會上,技術質量管理部彙報了公司2013-2019年新產品生產情況和2020年新品研發計劃、產品轉型升級項目進展情況。參會各單位就新品研發、轉型升級項目從不同切入點相繼發表了建議和意見。

為進一步落實陝鋼集團戰略轉型工作要求,實現2020年新品研發工作目標,顧興鈞強調:一是公司各單位領導要深刻認識當前嚴峻的市場環境,圍繞新市場、新挑戰,統一思想、齊心協力,堅定不移走產品結構轉型升級的發展道路。二是新品研發要以市場為導向,識別具體需求,以長期穩定的產品質量提高市場占有率,提升品牌溢價能力,將“禹龍”牌優特鋼產品打造成為一流產品。三是圍繞轉型升級目標,優特鋼研發要與國內一流特鋼企業建立長期對標,提升公司優特鋼研發技術水平,打造自己的優特鋼專業技術團隊;檢化驗裝備升級方麵要統籌規劃係統考慮,並與國內知名院校建立合作關係,整體提升公司檢化驗能力和水平,進一步培養優特鋼檢化驗專業人才。四是對新品研發中出現的技術質量問題,要運用大數據、數字化、信息化等係統工具,加強專業理論基礎研究,尋找規律分析和解決問題並持續提升產品質量。五是轉型升級裝備要圍繞產品結構調整目標,要從成本、質量等方麵考慮到裝備升級改造的必要性、科學性,尤其是VD、RH爐要重點進行對比研究。六是加快推進轉型升級項目,爭取在2021年底達到優特鋼目標產能。

最後,房金樂對會議進行了總結,並要求大家要深刻領會會議精神,認真落實新品研發、轉型升級工作要求,加快新產品研發步伐,全力推進公司產品結構調整工作。(技術質量管理部 呂磊 景琳琳)