【關愛職工】將關愛職工做到實處
發布日期:2019-11-01    作者:牛 丹    
0

當得知高線車間兩名員工因病住院的消息後,軋鋼廠工會主席劉轉運協同安全生產主管領導,帶領相關科室、車間人員前往勉縣醫院進行探望,送上了慰問金和慰問品,讓病中的職工切實感受到了來自公司的溫暖和關愛。

【關愛職工】將關愛職工做到實處

在病房裏,劉轉運仔細詢問了職工任某、祁某的病情和目前身體恢複狀況,轉達了分廠領導班子和同事們的問候和關心,並一再強調:“要放鬆心態,先把身體調養好,工作的事情等身體完全康複了奮鬥也不遲......”麵對來自組織的殷切關懷,兩位職工均表示:“感謝公司每年一次的職工健康體檢,平日裏總是借口忙、累,不關注健康,生活陋習太多,去年體檢時好幾項指標都已經亮了紅燈,但仗著年輕、底子好,不放在心上,沒成想今年體檢完就直接醫院。公司花大價錢為我們提供體檢的機會,就是在提醒我們關注健康,這也是我戰勝病魔的最大動力,我一定積極配合治療,爭取早日康複,重返崗位”劉轉運也多次叮囑同行的工會工作人員,密切關注公司關於大病救助、困難職工申報等關愛政策,及時提醒住院職工留存好相關資料,確保不遺漏每一個符合條件的職工。

【關愛職工】將關愛職工做到實處

眼下,正值公司職工健康體檢工作開展之際,軋鋼廠工會充分利用內部交流群、周例會、班前班後會對健康體檢進行宣傳,並根據車間四班三倒人員班次情況、管理人員值班情況,製定詳細的體檢計劃,提前三天公布人員名單和注意事項,避免職工因上夜班導致的體檢數據不真實,同時安排專人每天在體檢中心為員工服務答疑解惑,減少排隊等待時間,讓職工切實感受到來自大家庭的溫暖。(軋鋼廠  牛丹)