【公司新聞】公司工會開展節前食品安全檢查,保障“舌尖上的安全”
發布日期:2019-09-05    作者:李登波    
0


【公司新聞】公司工會開展節前食品安全檢查,保障“舌尖上的安全”

中秋將至,為保障廣大職工“舌尖上的安全”,9月4日,工會辦公室組織各基層工會職工代表對職工餐廳操作間、庫房等重點場所開展節前食品、消防安全、環境衛生綜合檢查。

此次檢查,以三家餐飲營運單位為檢查對象,主要從消防設施,就餐區域、操作間及庫房環境衛生,餐具清洗消毒,原料和製作過程是否符合食品安全要求,作業人員是否持有效健康證上崗、著裝是否規範,包裝食品是否在保質期內等進行仔細檢查,並現場查看了餐廳日常管理的相關台賬記錄。檢查過程中,檢查人員分別對存在的問題和隱患逐一進行記錄,並當場予以指出,要求及時整改。

檢查結束後,工會辦公室及時將檢查出的問題及職工代表的意見建議進行整理彙總,並反饋至後勤管理部門,監督經營單位依照法律法規和食品安全標準營運,為職工提供一個安全、放心的就餐環境。(工會辦公室   李登波)