【鋼城防控】漢鋼保衛新冠戰疫防外輸 日常業務抓常長
發布日期:2020-03-06    作者:劉巧曼    
0

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,陝鋼集團漢鋼公司保衛部堅決落實上級集團及公司關於防疫工作決策部署,組織保衛部幹部職工齊上陣,風雨無阻奮戰在疫情防控一線,嚴格執行公司“外防輸入、內強管控”指令,為職工的生命安全和身體健康堅守。連日來,保衛部迅速調整工作重點,增強門禁管控力度,堅決做到“逢車必查、逢人必測”,既嚴把疫情防控的“入廠關”,又確保治安保衛專業管理工作不放鬆、不脫檔,切實做到疫情防控與治安工作兩手抓、兩不誤、兩促進。

提高政治站位 “大戰”中踐行初心使命

部門上下深刻認識疫情就是命令,防控就是責任,領導幹部自覺把打贏疫情防控阻擊戰作為當前一項重大政治任務,以“踐行初心擔使命,關鍵時刻顯擔當”的工作要求,發揮黨員幹部模範帶頭作用,堅持務實高效開展疫情防控和護航檢修等工作。按照公司決策部署,部門帶領班子成員以上率下,衝鋒在前,領導幹部主動放棄休假,想辦法,謀對策,對各項工作的每一個環節進行認真細致的安排部署,確保各項防控措施做得更細、更實、更密,堅決以過硬的作風和紮實的執行力確保防疫、檢修兩手抓、兩不誤。

【鋼城防控】漢鋼保衛新冠戰疫防外輸  日常業務抓常長

   主動擔當作為 全力做好疫情防控“護航員”

為確保疫情防控工作高效聯動、無縫對接,部門克服人員緊、任務重等困難,要求所有在崗隊員提前上班、推遲下班,高標準、嚴管理,全力做好疫情防控工作。治安、消防、交通各業務口加強警力至門禁管理協同“作戰”,嚴把“五類”(單位員工、外來業務人員、外來檢修人員、工程建設複工人員、隔離期滿複工人員)人員進廠關,同時采取“工服身份識別”“機動車限行”“檢修隊伍帶入廠”“逢車必查、逢人必測”等措施,堅決阻斷疫情風險性輸入。截至目前,已登記備案外來複工及進廠檢修隊伍58個單位,日統計外來人員500餘人,抽查釘釘打卡人員800餘人,勸返外來人員100餘人,切實做到了守土有責、守土擔責、守土盡責。

【鋼城防控】漢鋼保衛新冠戰疫防外輸  日常業務抓常長

強化監督檢查 排除隱患守好檢修安全關

在疫情防控、係統檢修、單係統生產“三線”並行的關鍵時期,治安防範不容忽視,保衛部持之以恒抓好治安保衛管理不放鬆,充分發揮治安檢查外圍防護作用,加強夜間巡查力度,組織治安員摸排搜集各類特情信息,對8個二級單位34個重點部位貴重金屬及料場進行了專項檢查,發現檢修現場物資看護不嚴、貴重金屬庫房監控設施無法運轉等治安隱患16處,限期整改10處,現場整改4處,下發治安隱患整改通知單1份,考核責任單位1次,有效確保了檢修現場人、財、物的安全;消防管理以服務檢修現場消防安全為主線,強化隱患排查治理,對12家單位電纜(橋)支架開展消防安全專項排查,對存在的71項問題下發整改通報。開展消防安全及危險化學品檢查6次,檢查存在問題13項,對存在問題分級分類逐項登記銷號整改,確保檢修現場火患清“零”。

下一步,保衛部將加大月度檢查頻次,對各單位重點部位、經濟要害部位和貴重金屬庫房的治安防範管理工作進行重點檢查督導,進一步加強廠區治安、交通、消防巡查力度,嚴厲打擊各類侵害公司利益違規違紀行為,同時統籌抓好疫情防控工作,堅持管理不鬆、標準不降,全力為公司安全生產提供堅實的安全保障。(保衛部   劉巧曼)