陝鋼集團黨委劃撥專項黨費用於支持疫情防控工作
發布日期:2020-02-21    作者:高興勝    
0
 
 
        為深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,及時將黨組織的關懷傳遞到疫情防控工作的最前沿。近日,集團公司黨委通過召開黨委擴大會研究決定,在陝煤集團黨委劃撥專項黨費的基礎上,配套集團公司黨委預留黨費,用於支持所屬各單位黨組織開展新冠肺炎疫情防控工作,並印發文件進行專項安排部署。
        專項黨費將主要用於慰問集團公司所屬各單位戰鬥在疫情防控鬥爭第一線的基層黨員、幹部、職工;支持基層黨組織開展疫情防控工作,包括購買疫情防控有關藥品、物資等;補助因患新型冠狀病毒感染的肺炎而遇到生活困難的黨員、職工群眾。
        集團公司黨委要求,各級黨組織要高度重視專項黨費管理及使用,根據疫情防控的需求,認真做好“四要”,即:一要提高認知,專項黨費的劃撥和使用是黨組織關愛黨員職工、傳遞組織溫暖、凝聚黨心民心的重要舉措;二要專款專用,專項黨費必須專門用於疫情防控,接受黨員、職工監督;三要監管到位,嚴格按照黨費財務管理規定和“集體研究、專人負責、去向明確、發揮效益”的要求,做到嚴格審批、記錄詳細、有據可查;四要合理使用,把專項資金用在最緊迫最需要的地方。